По результатам планового мероприятия государственного надзора проводимого в отношении общества с ограниченной ответственности «Астраханского регионального канала», являющимся учредителем телеканала «Астрахань 24», без взаимодействия с проверяемым лицом, Управлением выявлены нарушения требований статьи 31 «Лицензия на вещание» Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации», пункта 4 е Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания в РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2011 года №1025, а именно при трансляции выходных данных отсутствуют сведения об органе, зарегистрировавшем СМИ и регистрационный номер свидетельства.

По факту выявленного нарушения в вещании телеканала «Астрахань 24» в отношении ООО «Астраханский региональный канал» и генерального директора ООО «Астраханский региональный канал» возбуждены административные дела, предусмотренные ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и переданы на рассмотрение в суды по подведомственности.

Решением Арбитражного суда Астраханской области ООО «Астраханский региональный канал», а также постановлением мирового судьи  генеральный директор ООО «Астраханский региональный канал» признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ,  и назначены наказания в виде предупреждения.

Загрузка...
Загрузка...