Олимпиада в Сочи: Доку Умаров призвал боевиков помешать проведению Олимпиады в Сочи

Сочи, 3 июля 2013г.

Олимпиада в Сочи Доку Умаров призвал боевиков помешать проведению Олимпиады в Сочи

Лидер северокавказских боевиков-исламистов Доку Умаров опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады в Сочи, намеченной на 2014 год, сообщает  NEWSru.com со ссылкой на агентство Рейтер. Мораторий на удары по российским целям за пределами Северного Кавказа отменяется, объявил Умаров.

В видеозаписи, появившейся на сервере YouTube, главарь запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» заявил, что россияне хотят «провести Олимпиаду на костях наших предков». Он призвал исламистов использовать «любые методы, дозволенные всемогущим Аллахом». На ролике Умаров сидит в лесу на фоне черного знамени с арабскими надписями, по обе руки от него расположились два его бородатых соратника. Одетый в камуфляжную куртку лидер боевиков говорит спокойным тоном в монотонной манере. Слышно, как вокруг поют птицы.

Подлинность записи подтвердить не удалось, отмечает Reuters, хотя ролики с Умаровым в прошлом регулярно появлялись на сайте, где опубликовано нынешнее послание с угрозами.

Год назад ФСБ России и служба госбезопасности Абхазии объявили о пресечении попытки боевиков Умарова устроить теракты в районе Сочи — тогда сообщалось об обнаружении сразу десяти тайников с оружием.

Город-курорт на черноморском побережье Западного Кавказа в Краснодарском крае Сочи был выбран столицей Олимпийских игр во время 119-й сессии МОК, Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Астра Новости