Олег Шеин написал письмо Президенту

Оппозиционер Олег Шеин написал письмо Президенту РФ В.В. Путину с просьбой сохранить выборы мэра Астрахани.

Полный текст письма Президенту РФ Путину В.В.

Президенту Российской Федерации

В.В.ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Год назад Вы сказали: «Люди должны хорошо знать тех людей, которые становятся мэрами. Я убежден, что мэров надо выбирать».

Однако, уже в шестидесяти региональных столицах произошел отказ от выборов мэров городов и переход на назначаемых сити-менеджеров. Сейчас астраханская областная власть предлагает принять такое же решение и в Астрахани, то есть, фактически, сохранить на управлении городом существующую команду «профессионалов и хозяйственников».

В Астрахани за последние несколько лет осуждены, объявлены в федеральный розыск или привлечены к уголовной ответственности собственно избранный известным способом мэр Столяров, три вице-мэра, начальник городского казначейства, два начальника Комитета по земле, начальник Комитета по жилью, замначальника горархитектуры, пять глав районов. Статьи – взятки, мошенничество, вымогательство.

Конца-края этой практике не видать. Буквально на днях арестован при получении взятки очередной заместитель мэра города.

Институт сити-менеджеров придумали ровно сто лет назад в США, и, возможно, он может быть эффективен в отдельных конкретных случаях. Применительно к Астрахани отмена выборов мэра просто означает сохранение системы казнокрадства и отсутствия реального управления городом.

Два года назад часть оппозиционного лагеря критиковала меня за высказывание, что большинство астраханцев голосовали на выборах за Вас. Но это — правда, нравится она кому-то или нет. По этой же причине я и пишу это письмо. Сохранение существующей управленческой системы в Астрахани неотвратимо продолжит коррупционные скандалы и потребует вмешательства федерального центра. Но возникает вопрос – стоит ли откладывать это вмешательство, если им же все и закончится? И не стоит ли, учитывая фиктивность предыдущих выборов мэра Астрахани, доверить Вашим, уважаемый Владимир Владимирович, избирателям возможность самим сформировать в своем городе местную власть?

С уважением,

О.В.ШЕИН

Астра Новости