Олег Шеин: местные власти хотят отменить выборы мэра в Астрахани

Астрахань, 19 ноября 2013г.

Депутат Астраханской областной Думы Олег Шеин опасается, что местные власти хотят отменить выборы мэра в Астрахани с подачи Кремля. С просьбой разъяснить ситуацию депутат обратился к первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

Олег Шеин отметил, что выборы, посредством которых арестованный недавно мэр Астрахани Михаил Столяров пришел к власти, сопровождались большим количеством нарушений, а после них за полтора года семь заместителей мэра были арестованы, осуждены или объявлены в федеральный розыск.

«За прошедшие после выборов полтора года семь заместителей мэра были арестованы, осуждены или объявлены в федеральный розыск. Арест Столярова подтвердил правильность нашей оценки: в Астрахани идет не борьба между партиями, а борьба общества с криминальной группировкой», — говорится в открытом письме Олега Шеина к Володину.

По мнению депутата, в настоящее время власть Астрахани делает всё возможное, чтобы отменить выборы мэра и ввести систему назначаемых сити-менеджеров. Как утверждают в руководстве области, такие указания исходят непосредственно из Кремля, отмечает в своём письме Олег Шеин.

Шеин просит Володина прокомментировать то, как эти действия вяжутся с его словами о необходимости роста политической конкуренции.

Астра Новости