Олег Шеин: Александр Жилкин наложил запрет на референдум по сохранению выборов мэра

Астрахань, 17 июня 2014г.

17 июня в своём блоге депутат Думы Астраханской области и лидер регионального отделения партии «СР» Олег Шеин обвинил действующего губернатора Астраханской области Александра Жилкина в срыве референдума по сохранению выборов мэра Астрахани.

«Только что городская Дума Астрахани отказала в проведении референдума по всенародным выборам мэра города. А точнее, конечно, отказала никакая не городская Дума. Городская Дума — конструкция абсолютно несамостоятельная, готовая поддерживать все что угодно. Или запретить. Не там принималось решение. Реально запрет на референдум наложил Александр Жилкин», — пишет Олег Шеин в своем блоге.

«Что ж. Подобное недружественное движение по отношению к астраханцам меняет наше отношение к выборам губернатора.» — добавил Олег Шеин.

Теперь лидер регионального отделения партии «СР» Олег Шеин и местные эсеры воспринимают отказ провести референдум как недружественное движение по отношению к астраханцам и готовы изменить своё отношение к выборам губернатора региона.

Напомним, что 11 июня, у памятника Ульянову прошел митинг, организованный инициативной группой в поддержку местного референдума о прямых выборах мэра города и депутатов городской думы.

На мероприятие пришли несколько десятков человек, хотя организаторы заявили, что собралось около сотни участников. Митингующие принесли с собой транспаранты следующего содержания: «Жулье в тюрьму, астраханцам честного мэра», «Ст.3 п.1 Конституции: Единственным носителем суверенитета и источником власти является народ» и другие.

На митинге выступили Олег Шеин, Евгений Дунаев, Василий Ворох, Надежда Калашникова — все члены партии «Справедливая Россия». Также было объявлено, что инициативная группа и ее сторонники собираются прийти 17 июня на заседание Городской думы Астрахани, где будет решаться вопрос о проведении референдума.

Астра Новости