Олег Полумордвинов назначен на должность главы администрации города Астрахани

Олег Полумордвинов назначен на должность главы администрации города Астрахани

Вчера, на очередном пленарном заседании Городской Думы, главным стал вопрос о назначении на должность главы администрации МО «Город Астрахань». Большинством голосов был избран Олег Полумордвинов.

Напомним, что процедуре избрания предшествовал конкурс, на который подали заявки шесть кандидатов. Документы принимались в течение двух недель. 11 марта Конкурсная комиссия провела заседание, на котором, после длительного обсуждения определились основные претенденты: Олег Полумордвинов и Евгений Никоноров.

На заседании Гордумы председатель конкурсной комиссии Виктория Гурьянова, согласно протоколу, представила собравшимся кандидатов. Евгений Никоноров является депутатом Городской думы, Олег Полумордвинов до сегодняшнего дня занимал должность заместителя председателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. После представления состоялось голосование, которое прошло в открытом режиме. Победу одержал Олег Полумордвинов. Именно с ним и будет заключен муниципальный контракт сроком на 4 года.

Биографическая справка:

Олег Полумордвинов родился 19 июня 1964 года в г. Астрахани.

Окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал в 1984 году.

С февраля 2005 года по январь 2007 года являлся советником мэра города Астрахани по вопросам строительства, архитектуры и землеустройства, первым заместителем председателя комитета по капитальному строительству администрации г. Астрахани.

В апреле 2009 года постановлением Губернатора Астраханской области Олег Полумордвинов назначен на должность заместителя председателя Правительства Астраханской области — министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

В сентябре 2011 года назначен на должность заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

За трудовые заслуги награждён медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Астра Новости