Олег Дупак посетил исправительную колонию №6

Олег Дупак посетил исправительную колонию №6

Прокурор Астраханской области Олег Дупак при участии старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и работников астраханской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил соблюдение действующего законодательства на территории исправительной колонии № 6. Также в проверке приняли участие уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын и представитель общественной наблюдательной комиссии Искандарбек Даиров.

Прокурор провел оперативное совещание с работниками колонии, на котором обсуждались вопросы состояния законности в учреждении, соблюдения прав осужденных.

Позже прокурор области произвел обход жилой зоны, посетил комнаты для проведения длительных свиданий, ШИЗО, столовую и помещения камерного типа. Во время обхода учреждения Олег Дупак общался с осужденными, интересовался, есть ли у них претензии, жалобы по нарушению их прав и законных интересов, по условиям содержания. Жалоб и заявлений от осужденных не поступало.

По заключению областной прокуратуры выявленные недостатки были указаны руководству учреждения для их устранения.

Астра Новости