Около 3000 граждан заключили контракт о прохождении военной службы по направлению Астраханского пункта отбора в 2014 году

Около 3000 граждан заключили контракт о прохождении военной службы по направлению Астраханского пункта отбора в 2014 году

Около 3000 молодых людей из Астраханской области, Республик Калмыкия и Дагестан направлено для заключения контракта и прохождения службы в соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО) сотрудниками Астраханского пункта отбора граждан в течении уходящего года.

В основном кандидаты изъявляли желание и убыли проходить службу в соединения и воинские части Каспийской флотилии, воинские части, дислоцирующиеся на территории Республики Крым, Чеченской республики, Краснодарского и Ставропольского краев.

Набирает популярность военная служба и среди женщин. 24 девушки из Астрахани успешно прошли курсы общевойсковой подготовки и убыли в воинские части Южного военного округа для дальнейшего прохождения службы.

Основные причины, которые называют молодые люди, побудившие их сделать выбор в пользу военной службы, это патриотическое настроение и пакет социальных гарантий предоставляемых Министерством обороны РФ.

В целях привлечения кандидатов на военную службу по контракту сотрудники пункта провели работу по отбору граждан с использованием выездного мобильного пункта. Мобильный пункт работал в городах Астрахань и Ахтубинск в ходе проведения праздничных мероприятий посвященных Дню Военно-Морского флота, Дню Воздушно-Десантных войск, образованию города Астрахань и во время проведения учений на базе воинских частей Астраханского гарнизона. Всего мобильный пункт за время его работы посетили более 400 человек.

Астра Новости