Около полигона Фунтово вспыхнула свалка

Дым от пожара на свалке бытовых отходов близ закрытого полигона Фунтово накрыл Приволжский район. Загорание на площадке для временного хранения ТБО, организованной администрацией Приволжского района, произошло в ночь с 30 на 31 мая. На задымление обратила внимание охрана фунтовского полигона. В процессе обхода на теле самого полигона очагов загорания обнаружено не было — задымление территории распространяется с восточной стороны санитарно-защитной зоны объекта.

В 2014 году площадка для временного хранения ТБО Приволжского района, расположенная в границах санитарно-защитной зоны полигона Фунтово, привлекла внимание природоохранной прокуратуры Астраханской области. В интересах неопределенного круга лиц прокурор выступил с иском о закрытии данной площадки. Однако спустя год, вопреки решению суда и письменных уведомлений со стороны службы судебных приставов, площадка продолжала эксплуатироваться.

Сейчас пожарная ситуация, сложившаяся вокруг фунтовского полигона, держится на особом контроле. Руководством ЗАО «Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс» предприняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности полигона Фунтово.