Оздоровительный эффект 2013 года составил 92,6%

Астрахань, 19 ноября 2013г.

Оздоровительный эффект 2013 года составил 92,6%

Эти итоги были озвучены вчера на заседании областной комиссии по летнему оздоровлению под председательством регионального вице-премьера по социальной политике Галины Зотеевой.

За лето 2013 года более 36 тысяч детей прошли оздоровление, что составило 29,6% от общего количества детей школьного возраста.

Дети отдыхали в загородных здравницах, санаториях, на летних площадках и в палаточных лагерях. Общее количество оздоровительных учреждений, отработавших в летнюю кампанию на территории области, составило 306 учреждений.

«Высокий оздоровительный эффект удалось достичь благодаря слаженной работе органов власти, правоохранительных органов и других учреждений и организаций», — отметила Галина Зотеева.

Куратор социальной сферы предложила проработать вопрос создания центра реализации путевок, где родители смогли бы получать всю необходимую информацию по летнему оздоровлению».

«Все смены в здравницах должны быть тематическими и профилированными, детям будет интереснее. На этой базе мы сможем провести конкурс проектов по летнему оздоровлению — отметила вице-премьер, — а вожатые не должны теряться среди детей, можно ввести специальную форму для них. Это могут быть специальные логотипы на футболках, кепки или что-то другое».

Галина Зотеева предложила также проводить особую работу по патриотическому воспитанию детей: учить гимн, проводить дни, вспоминать подвиги астраханских героев.

Особое внимание участники совещания уделили безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях и подбору квалифицированных педагогических кадров.

Лучшие работники в сфере летнего оздоровления были награждены дипломами.

По всем вопросам об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, методические материалы, информация для родителей и организаторов отдыха детей можно обращаться по телефону «горячей линии» (63-08-97), также работает онлайн консультирование по адресу ast-leto@mail.ru.

Астра Новости