Один из пяти хулиганов, потушивших Вечный огонь в Астрахани, арестован на месяц

Астрахань, 26 февраля 2013г.

Один из пяти хулиганов, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на могиле солдат Красной армии в Братском саду в Астрахани, в рамках возбужденного полицией уголовного дела арестован и находится в СИЗО, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе управления МВД по Астраханской области.

«Самый активный из правонарушителей арестован в рамках уголовного дела сроком на месяц, он находится в СИЗО №2», — сказал сотрудник пресс-службы.

В ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. На съёмках с камеры видеонаблюдения полиции видно, что они подошли к памятнику примерно в 3 часа ночи. Уже через несколько минут злоумышленников задержал наряд патрульно-постовой службы.

По словам сотрудника пресс-службы УМВД по Астраханской области, в понедельник двоим из пяти хулиганов Кировский районный суд Астрахани назначил наказание в виде административного ареста на 13 суток каждому, за хулиганство во время следственных действий.

Ранее сообщалось, что полиция в Астрахани задержала пятерых молодых людей, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на братской могиле советских солдат.

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом). Решается вопрос об избрании меры пресечения в качестве задержания, а впоследствии ареста.

По данным полиции, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Священное место, на которое покушались задержанные  — это братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в 1943 году, когда южная группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом. На могиле советских воинов установлен обелиск, а сам вечный огонь был зажжён в 20-ю годовщину победы над фашистской Германией.

Астра Новости