Овощи на горячее, а фрукты на десерт

Все знают что овощи и фрукты (каждый по своему) богаты витаминами, мощными антиоксидантами, но как их приготовить так, чтобы они не растеряли свою пользу. Используя рецепты для мультиварки вы сможете не только быстро приготовить обед, но и по максимуму сохранит в продуктах полезные натуральные микроэлементы.

Овощное рагу.

Для приготовления овощного калейдоскопа, или попросту рагу понадобится: лук, болгарский перец, картофель, томаты, стручковая фасоль, кабачок или баклажан, здесь можно взять любые овощи, да и в разном соотношении. Главное, что бы они имели примерно одинаковое время приготовление. Цветовое разнообразие овощей и дает блюду такое название.

Все начинается с подготовки продуктов, их необходимо тщательно помыть. Если кабачок молодой, то вовсе не обязательно снимать кожицу, зеленая фасоль должна быть свежей, иначе она будет готовиться очень длительное время. Ингредиенты нарезаются в произвольной форме, можно соломкой, либо кубиками.

Подготовленные овощи следует выложить в отдельную глубокую чашку, хорошенько перемешать, добавив немного, буквально пару ложек оливкового (растительного) масла, а так же специи (соль, перец) или другие приправы по вашему вкусу, если отсутствуют помидоры, тогда можно добавить ложку томатной пасты для цвета.

Выложите подготовленную массу в специальную чашу, необходимо плотно закрыть крышку мультиварки, и перейти на режим «Тушение». Как только прозвучит сигнал о завершении работы, можете звать всех к столу.

Десерт.

1) «желейный пирог». В любую форму для пирога нарежьте и выложите любые фрукты и/или ягоды, залейте желатином, вымоченном в любом фруктовом соке, он должен покрыть полностью весь фруктово – ягодный слой. Уберите в холодильник примерно на 3 часа, после опустите форму в горячую воду и переверните на блюдо. Сладость регулируется только выбранной фруктово – ягодной смесью.

2) «фаршированные яблоки». Взять несколько яблок одинакового размера, вынуть сердцевину, не повредив стенки. Наколите вилкой или зубочисткой яблоки со всех сторон. Нарежьте сухофрукты: изюм, курагу, финики, по желанию добавьте орехи, этой начинкой наполните яблоки, затем каждое заверните в фольгу, оставив лишь сверху маленькое отверстие. Запечь их можно воспользовавшись мультиваркой либо духовым шкафом при 180°С, примерно 20 – 35 минут, в зависимости от сорта яблок. Перед подачей полейте медом или любым сиропом.

Астра Новости