Об истории трудовых книжек

Трудовые книжкиТрудовая книжка. Предприятие обязано вести такой документ по всем сотрудникам, работающим в организации свыше пяти дней (и временные, сезонные, нештатные работники, государственному социальному страхованию, — не исключение). Более того, при первом официальном трудоустройстве компания должна самостоятельно купить трудовые книжки для работника. Но сегодня большинство из нас даже не догадывается о том, сколько изменений претерпела история этого привычного свидетельства.

 

Прообразом этого документа стал формулярный список, принятый в Российской Империи для чиновников, служащих и военных. После Революции новая Конституция закрепила труд в качестве одного из важнейших прав и обязанностей. В целях исполнения основного законна РСФСР в 1918 г. был издан Закон «О трудовых книжках для нетрудящихся», который упразднил удостоверения личности для тех, кто выполнял работы по найму, частных торговцев и коммерческих посредников, представителей свободных профессий, граждан существующих на нетрудовой (пассивный) доход и не имеющих конкретного вида занятий, директоров и представителей правлений товариществ и акционерных обществ. Это была одна из первых попыток упорядочить трудовые отношения.

 

Уже в декабре 1918г. за местными Советами была закреплена обязанность, заполнять эту новую форму не реже 1 раза в месяц, отмечать в них сведения о выполнении общественных работ и повинностей. Форма документа разрабатывалась Народным Комиссариатом Труда. А 25 июня 1919 года Декретом ВЦИК трудовые книжки впервые были введены в Москве и Петрограде. В них указывались основные анкетные данные — фамилия, имя и отчество, дата рождения, название и адрес профсоюза, к которому принадлежит работник, а также категория, которая присваивалась при зачислении на работу расценочными комиссиями профсоюзов. Все записи в этом документе обязательно удостоверялись подписью его владельца, и после увольнения этот документ оставался у него.

 

Уже в 1923 г. удостоверения личности временно отменили, а в 1926г в стране стали действовать, так называемые, трудовые списки. На основании постановления СНК СССР от 20 декабря 1938 г. «О введении трудовых книжек» с 15 января 1939 г. на всей территории СССР была введена унифицированная форма единого образца. Такую трудовую книжку купить самостоятельно было невозможно, ее выдавали только на предприятии, за что взималась обязательная плата – 25 копеек. 28 мая 1940г. Постановлением Экономсовета при СНК СССР был утвержден вкладыш в этот важный документ. И только к 9 июля 1958г. была разработана и законодательно утверждена Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, знакомая нам и сегодня.

Астра Новости