Об изменениях в расчёте субсидий ЖКУ для льготных категорий граждан

Для льготных категорий граждан, получающих компенсационные выплаты по ЖКУ, с 1 сентября 2014 года изменился расчёт субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Постановлением правительства Российской Федерации от 30.07.2014 № 734 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Существенные изменения коснулись льготных категорий граждан, которые получают одновременно и субсидию, и компенсацию расходов на оплату ЖКУ.

При одновременном предоставлении получателю субсидии и членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат или компенсаций суммарный размер субсидии и компенсации не должен превышать фактических расходов семьи на оплату ЖКУ.

В случае превышения суммарного размера компенсации и субсидии над фактическими расходами размер субсидии уменьшается. При этом размер компенсации расходов на оплату ЖКУ не изменяется.

В случае если размер предоставленной компенсации равен фактическим расходам семьи на оплату ЖКУ, субсидия не предоставляется.

Астра Новости