Обыск на предприятии и аудиторская проверка

Каждая организация, которая предоставляет свои услуги населению или реализовывает продукцию, в любой момент может быть проверенной не по плану правоохранительными органами. Очень часто данное право проводить обыск компании имеет возможность прокурор, следователь и налоговые органы. Перед тем как проводить аудит или проверку, проверяющее лицо должно предоставить дирекции фирмы разрешение, которое подтверждает информацию о том, что на данное число запланирована проверка определенным органом. Если такого документа у людей нет, то в таком случае компания не должна впускать посторонних лиц. А вот в случае если такое разрешение имеется и компания закрыта, её сотрудники должна открыть, чтобы разрешить выполнять данную проверку. Обратите внимание на то, что владелец общества имеет право потребовать у проверяющего копию такого разрешения и распоряжения. Проверяющие имеют право не разрешать выходить сотрудникам из предприятия, если они считают, что они как-то могут повлиять на ведение такой проверки. Также они могут снимать весь процесс проверки на видеокамеру, чтобы доказать её легитимность.

Чтобы избежать кражи учредительных документов и других неприятных моментов, выгоднее всего иметь в офисе только те документы, которые нужны для выполнения текущих заданий. А все остальные бумаги лучше всего держать в банковской ячейке, сейфе и возможно даже в другом здании.

Также для того чтобы убедится в правомерности деятельности проверяющих органов, следует установить в своем офисе видеокамеры. В случае если следователь откажется от такой фиксации проверки, его результаты могут быть подстроенными. Кроме того, ни в коем случае не нужно брать в руки чужие документы, на которых могут остаться отпечатки пальцев.

Астра Новости