Объединение кухни с гостиной

В современных квартирах дизайнеры и строители, очень мало выделяют места для кухни, большинство хозяев ищут возможные способы по расширению кухни(кардинально или визуально), или осматривают тысячи сайтов по покупке кухни. Ведь для многих именно кухни на заказ помогают обеспечить комфорт в квартире. Отметим, что расширить комнату визуально-это своего рода целое искусство, но нет нечего не возможного оно поддается освоению и изучению. Но для кухни данный стиль не подходит если визуально будет казаться, что кухня большая места в ней от этого не прибавится. Более практичным решением будет убрать простенок между кухней и другой комнатой.

В большинстве случаев объединяют кухню и гостиную. В этом существует много скрытых возможностей. Зал и кухню можно объединить, сделав столовую зону, вынести стол и стулья. Если стена рушится не полностью, то можно оформить барную стойку, она значительно поможет экономить место и послужит хорошим местом обеда.

Очень важным моментом является продумывание зоны приготовления пищи. Для того чтобы со временем ковёр или диван не пропахли картошкой, рыбой, мясом и т.д в кухни должна работать мощная вытяжка.

При совмещении гостиной и кухни необходимо тщательно продумать сочетание стиля и цветового оттенка. Если гостиная будет оформлена в пастельный тон, а кухня ярко жёлто-зелёным цветом то будет это сочетаться мягко сказать не очень.

При объединении зала и кухни необходимо продумывать сочетание цветовых оттенков. Рекомендуется использовать разные материалы. Так например для кухни кафель, а для зала линолеум или паркет. Но цвет этих материалов должен быть похож.

Совмещение кухни и зала это не плохая идея, которая помогает увеличить пространство и той и другой комнаты. Но необходимо продумывать различные нюансы и мелочи для его гармоничности.

Астра Новости