Общие корни

На современном этапе взаимоотношений Украины и России имеется большое количество проблем и разногласий. В первую очередь, это связанно с тем, что Украина и Россия независимые государства, которые стремятся к экономической независимости, сообщает http://ukrbiznews.net/. Если говорить о России, то это и неудивительно. А вот Украине нужно искать точки соприкосновения интересов с Россией и иными странами Содружества. Но, Россия тоже не должна оставаться в стороне, она также должна искать пути выхода из всех сложных ситуаций, которые возникли во взаимоотношениях с Украиной. Не стоит забывать, что украинцы, россияне и белорусы, это единый народ, который имеет не только общую кровь, а и общую историю.

Как всем известно, истоки этих трех народов уходят в глубину веков. Основоположником государственности как Украины, так и России была великая Киевская Русь. Именно это государственное объединение и легло в основу современных государств СНГ.

В самом начале своей истории, славяне имели единое государство с центром в городе Киев. Эта держава могла конкурировать со всеми странами Мира. В те времена, с Киевской Русью считались все страны Европы.

Намного позже, Россия, Украина и Белоруссия составляли ядро, не менее великого государства — СССР. Но, после памятных событий 1991-го года, эти державы обрели самостоятельность. Они начали вести конструктивный экономический и торговый диалог. Но, правда стоит обратить внимание на то, что постепенно точки соприкосновения стали пропадать. На первый план выходят амбиции. Это касается как газового вопроса, так и торговли.

Таким образом, правительства этих стран должны вспомнить и никогда не забывать, что наши народы едины и нерушимы. Они должны отбросить в сторону имперские амбиции и искать пути выхода из сложившихся ситуаций. А выход найти можно. Все решения лежат на поверхности. Их нужно только увидеть и принять. И тогда взаимопонимание между дружественными странами будет найдено.

Астра Новости