Общественный совет выступил инициатором открытия мемориальной доски астраханскому милиционеру, погибшему при исполнении служебных обязанностей

Астрахань, 3 декабря 2013г.

Общественный совет выступил инициатором открытия мемориальной доски астраханскому милиционеру, погибшему при исполнении служебных обязанностей

Работа Общественного совета с семьями погибших сотрудников продолжается.

Общественный совет при региональном Управлении МВД по-прежнему остается неравнодушным к проблемам семей погибших сотрудников. Председатель совета Зира Тышкевич навестила Асию и Малика Биешевых. Их сын – младший сержант Асхат Биешев, милиционер полка ППСМ УВД по Астраханской области, 16 сентября 2002 года был убит в результате перестрелки, которую открыли бойцы ОМОН МВД Чеченской Республики.

Они в грубой форме потребовали у сводного отряда астраханской милиции освободить их брата, задержанного на автобусе за хулиганские действия, а получив отказ – открыли огонь по милиционерам, среди которых был и Асхат. Указом Президента РФ он был награждён Орденом Мужества посмертно.

Мать погибшего Асия Искаковна недавно перенесла тяжелую онкологическую операцию, и председатель совета приехала её навестить. В разговоре с семьей Зира Тышкевич услышала слова благодарности в адрес сотрудников полиции, которые не забывают их и оказывают всевозможную помощь. Однако председатель заметила, что условия, в которых проживают родители, требуют ремонта. Данный вопрос она поставила на контроль.

Семья Биешевых попросила Зиру Тышкевич помочь в открытии в местной школе мемориальной доски в знак вечной памяти их погибшего при исполнении служебного долга сына. Она заверила, что Общественный совет и УМВД России по Астраханской области постараются помочь в выполнении просьбы близких погибшего, так как подрастающее поколение должно помнить героев.

Астра Новости