Сегодня в СМИ

Чашечка горячего, ароматного чая, пара вкусных бутербродов. Вам тепло и уютно. Вы чудесно устроились перед экраном компьютера или ноутбука и отправляетесь…за покупками! Для большинства пользователей такая картина стала уже привычной. И пусть кто-то в любую погоду перебегает из магазина в магазин в поисках подходящей пары обуви. Но Вы-то уже стреляный воробей и совершаете покупки в условиях максимального комфорта.

Поистине, всемирная сеть открывает перед всеми желающими мир удивительных возможностей. Есть люди, которые вообще не ходят по обычным магазинам, заказывая все, включая продукты, бытовую химию, мебель и даже одежду и обувь в интернет-магазине. Те же, кто так до сих пор и не решился получить подобный потребительский опыт, оправдывают себя тем, что «все это сплошной обман и надувательство». Оставим их прибывать в этой уверенности, а сами, попивая чаек, со всеми удобствами погрузимся в мир виртуального шопинга.

Сегодня выбираем, например, пару ботинок на зиму или модные туфли. Покупать обувь через Интернет? – воскликнут многие. А примерка? А если не подойдет размер? А вдруг не тот цвет пришлют? Одним словом, у скептиков возникает масса вопросов. Попробуем на них ответить и разобраться, стоит ли вообще осуществлять покупку обуви в сети.

Хотелось бы сразу начать с преимуществ интернет-шопинга. Ну, одно из них мы уже отметили. Это высокая степень комфорта. Плюс экономия времени, так как походы по обычным магазинам отнимают, согласитесь, львиную его долю. А если Вы еще и особо разборчивы, то у Вас может и не получиться купить женские ботильоны Вашей мечты с первого раза. Это значит, что нужно снова выкраивать время, тратить целый день на новые поиски.

На повестке дня ассортимент. Отдадим должное Интернету – в нем есть все! Все существующие на сегодня модели обуви можно приобрести online. Это особенно актуально, если Вы из маленького городка, где ассортимент стационарных магазинов скуден, а более-менее приличная обувь стоит порой баснословно дорого.

Мы подошли к вопросу стоимости. Здесь обнаруживается еще одно преимущество интернет-магазинов. Будь то женские туфли на шпильке, детские сандалики или мужские кроссовки, цена на них в виртуальных магазинах, как, впрочем, и на все другие категории товаров, существенно ниже.

Многие по привычке начинают искать подвох. А его на самом деле и нет. Интернет-магазины вполне могут позволить себе устанавливать привлекательные, приятно низкие цены на товары, так как их издержки не сравнятся с издержками привычных магазинов. Торговые площади не арендуются, уплата налогов не предполагается, зарплату сотрудникам платить также не приходится и т.д.

Не говоря уже о том, что неподошедшую пару можно вернуть, ведь закона «О защите прав потребителей» никто не отменял. В некоторых магазинах Вы можете заказать и несколько пар сразу, вернув курьеру непонравившиеся модели. Главное, выбрать надежный магазин с удобными условиями оплаты и доставки, почитать отзывы. И, вуаля, Вы обладаете вожделенной пары обуви без особых усилий и лишних трат!

Загрузка...
Загрузка...