Облицовка стен керамической плиткой

Для некоторых помещений в доме безоговорочным вариантов облицовки стен и пола является — облицовка керамической плиткой и керамогранитом. Такими помещениями являются: кухни, ванные, санузлы.

Преимущества керамической плитки перед другими вариантами облицовок здесь безоговорочные. Устойчивость керамики перед влагой и выносливость к механическим повреждениям, а так же просто в уборке и мытье. Всё это выделяет её перед декоративной штукатуркой, окраской и оклейкой обоями на первое место.

В последнее время некоторые производители стали предлагать оригинальные решения и для жилых комнат, производя керамогранит и необычный дизайн плитки с фактурой натурального камня, металла, дерева.

оригинальный дизайн плитки в ванной комнатеПри выборе керамической плитки не стоит упускать из вида растворы для заполнения швов между стыками. Растворы для заполнения швов не только вносят более эстетичный вид, но и герметизируют покрытие от попадания туда влаги или плесени.

Облицовка стен имеет особую сложность и иногда лучше обратиться в строительную компанию к специалистам, если вы не совсем уверенны в своих силах.

Крепится плитка к поверхности при помощи песочно-цементного раствора 1 к 3. Так же используют полимерные добавки. Использование цементно-полимерных растворов улучшило надёжность её сцепления с облицовочной поверхностью приблизительно в 20 раз, в отличии от песочно-цементного раствора.

Большой популярностью пользуются клеи для кафеля и кераогранита. Удобство использования клея заключается не только в том, что не нужно приготавливать заранее раствор, а это затраты по времени, но и в том, что можно уменьшить зазор между швами.

Плиточные клеи бывают двух видов: готовые к применению и сухие смеси разбавляемые водой. Сухие смеси пользуются большим спросом в первую очередь из-за не ограниченного срока использования.

Сухие клеи состоят из минеральных связующих и наполнителя, в качестве которого часто используют кварцевый песок. Так же малой долей состава являются органические вяжущие добавки и модифицирующие добавки. Задачей последних является придание клею требуемых свойств.

При помощи готовых смесей делается тонкостенный способ укладки керамической плитки. Суть этого способа заключается в том, что толщина раствора между ней и облицовочной поверхностью равна 2-4 мм. При этом способе клей наносят сразу на большую поверхность при помощи зубчатых шпателей, а потом очень быстро укладывают кафель на эту же поверхность. Однако таким методом можно пользоваться при условии, что вы профессионал, а не начинающий строитель.

Астра Новости