ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» переходит на выставление счетов населению Астрахани

Астрахань, 7 августа 2014г.

ОАО «Астраханская энергосбытовая компания»

С 1 августа 2014 года ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Астраханской области — и ООО «ЕИРЦ г. Астрахани» расторгли договор по выставлению счетов за потреблённую электроэнергию населению г. Астрахани, оставив в силе только приём платежей по услугам «Электроэнергия».

До конца августа АЭСК завершит поэтапный переход на самостоятельное выставление счетов на оплату электроэнергии во всех районах областного центра. Теперь клиенты компании в соответствии с требованиями «Правил предоставления коммунальных услуг…», утверждённых постановлением Правительства РФ № 354, будут получать по почте счета—извещения с предварительно заполненными данными по объёму потребления и сумме к оплате. Правила оставляют за потребителями электроэнергии право самостоятельно снимать и передавать показания прибора учёта в ресурсоснабжающую организацию — АЭСК, а также заполнять квитанции. Кроме того, они обязаны до 10 числа месяца, следующего за расчётным, вносить плату за потребленную электроэнергию.

Никаких изменений в способах оплаты нет. Осуществлять платежи граждане могут, как и прежде, наиболее удобным для себя способом:

через банки, платежные системы и сервисы;
Астраханский филиал ФГУП «Почта России»;
ООО «ЕИРЦ г. Астрахани»

ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» приносит извинения своим клиентам за временные неудобства и делает всё возможное, чтобы в ближайшее время нормализовать процесс выставления счетов жителям г. Астрахани.

Астра Новости