Нострификация диплома, как необходимая процедура легализации

Качественное зарубежное образование всегда ценилось в Украине. Жестокая реальность заключается в том, что американский, канадский или же британский диплом является значительно более убедительным для работодателя документом, нежели отечественный сертификат. По крайней мере, в большинстве городов думают именно так, и Киев тому не исключение.

Мало того в столице как нигде ценятся высококачественные специалисты. Но так ли всё просто как рисует нам пресса и зарубежные рекрутёры? Достаточно ли просто получить где-то за рубежом диплом, вернуться обратно и устроиться на работу? Ведь по факту, это заграничный документ, который ни как не лимитируется нашим законодательством. А значит, не может являться официальным удостоверением полученного образования. Но есть выход из этой ситуации — нострификация.

Данный термин означает узаконивание вашего диплома украинским министерством образования. Естественно для этого необходим целый пакет документов, включая ваше заявление, оригиналы, свидетельствующие о получении образования, архивная выписка. Мало того дополнительно понадобится перевод, и вот здесь без помощи профильного агентства не обойтись, к примеру можно обратиться в «ПрофПереклад», кстати здесь же можно будет перепоручить все обязанности по регистрации и работе с представителями министерства образования. Нужно упомянуть, что цены в большинстве зависят от срочности заказа.

Радует одно, что нострификация в украине сейчас является вполне простой процедурой, которая не требует многих усилий и потраченных нервов. Мало того минимальный термин на согласование всех нюансов и получение конечного документа может занять всего пять дней. И вы сможете совершенно спокойно подавать свой диплом для устройства на работу или, допустим, в ВУЗ для дальнейшего продолжения учёбы.

Астра Новости