Новый рентген-комплекс Apollo заработал в городской клинической больнице №5

Астрахань, 6 августа 2014г.

Новый рентген-комплекс Apollo заработал в городской клинической больнице №5

В городской клинической больнице № 5 Астрахани в отделении лучевой диагностики в июле был установлен и заработал новый цифровой рентгенодиагностический комплекс Apollo. Стоимость нового оборудования, приобретённого министерством здравоохранения области в рамках региональной программы модернизации здравоохранения, 17 млн рублей.

«Комплекс отвечает всем современным стандартам и требованиям. На нём можно проводить не только все виды рентгенографии, но и рентгеноскопию органов брюшной полости, томографию, — говорит главный врач ГКБ № 5 Николай Горбунов. — В таком оборудовании остро нуждалось отделение лучевой диагностики, учитывая, что в больнице работает хирургическое, неврологическое и терапевтическое отделения. Здесь же обслуживаются и пациенты городской поликлиники № 10».

Комплекс оснащён пультом телеуправления и мощным сервером обработки данных. На новом оборудовании можно оперативно получать и детализировать изображение. Цифровое изображение за один сеанс получается в нескольких плоскостях и глубинах с выводом через принтер на специальную плёнку.

Заведующий отделением хирургии Александр Куприянов признался, что его коллеги уже давно мечтали о подобной технике. «В первые же дни работы нового рентген-комплекса, благодаря качеству получаемого изображения, мы смогли поставить точный диагноз одной пациентке, разглядев новообразование в брюшной полости, — отметил хирург. — Для нашей старой техники это была невыполнимая задача».

Кстати, такой же рентген-аппарат заработал в июле и в приёмном отделении городской клинической больницы № 3 им. Кирова. Новейшее диагностическое оборудование экспертного класса позволит вывести рентгенодиагностическую службу региона на более высокий уровень, повысить качество медицинской помощи населению.

Астра Новости