Новый год для пациентов областной детской клинической больницы

Пациенты областной детской клинической больницы, как и все дети, с нетерпением ждут встречу с главными персонажами новогодней сказки.

23 декабря первыми встретили гостей малыши, находящиеся на лечении в гематологическом отделении. Для встречи Нового года сотрудники отделения украсили холлы «снежинками», гирляндами, празднично нарядили ёлку. С самого утра, маленькие пациенты с радостным нетерпением ожидали прихода гостей. Многие приготовили подарки Деду Морозу: выучили стихи, песенки, нарисовали рисунки. В гости к детям с веселым представлением «Зимние забавы» и подарками пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Они с восторгом встретили сказочных персонажей и их исполнителей. Радостный смех, веселый хоровод, аплодисменты, сопровождали выступления. В праздничном представлении приняли участие 24 ребёнка и их мамы.

Уходящий год, стал особенно значимым не только для коллектива, но и для пациентов и их родителей. В гематологическом отделении получают медицинскую помощь дети с наиболее тяжелой патологией: болезнями системы крови, в том числе с онкологическими заболеваниями. Зачастую, дети проводят в больнице долгие месяцы, благоприятному исходу заболевания способствуют многие факторы, среди которых условия, соответствующие санитарным нормам, имеют немаловажное значение.

В январе 2015 года отделение разместилось в отремонтированных помещениях. В уютных палатах на две койки, для мамы и ребенка, созданы условия для комфортного пребывания в период лечения: удобная мебель, холодильник. По разрешению врача пациенты имеют возможность смотреть мультфильмы, в палатах установлен телевизор.

Проведение события стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда «Шаг навстречу» имени Веры Жилкиной, театра «Новый стиль», Агентства по делам молодежи Астраханской области.

Астра Новости