Астрахань, 18 июля 2013г.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области продолжает вести активную работу по взысканию алиментных платежей.

Так, в Красноярском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находится исполнительное производство в отношении 37-летнего жителя села Забузан, который с декабря 2012 года не перечислил ни копейки на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В результате сумма долга на сегодняшний день достигла 67 000 рублей.

2 июля дознавателем Красноярского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области в отношении данного неплательщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Узнав об этом, «алиментщик» тут же явился в отдел и частично оплатил задолженность.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в Володарском районе. Горе-отец добровольно платить деньги на содержание ребенка не стал, вследствие чего у него образовалась приличная задолженность. Судебный пристав-исполнитель арестовал принадлежащий должнику сотовый телефон. «Мобильник» оставили «алиментщику» на ответственное хранение. Однако, при передаче средства связи на реализацию судебный пристав-исполнитель выяснил, что сотовый должник якобы потерял. В связи с этим, 8 июля дознаватель районного отдела судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело по ч.1 ст.312 УК РФ. За «потерю» арестованного телефона, мужчина может лишиться свободы на срок до двух лет.