Новости Полтавы: в ДТП были травмированы четверо

Вследствие произошедшего ДТП на дорогах Полтавщины, как сообщают официальные источники, пострадало трое детей. Все получившие значительные ушибы и ранения имеют закрытые травмы черепа, а также врачи констатировали, в результате проведенного обследования, сотрясения мозга. Пострадавших в этой автомобильной аварии детей срочно доставили в ближайшую больницу Полтавы для лечения детей.

Это событие произошло вечеров 10 февраля прямо на территории города Полтавы. По установленным фактам, на улице Зиньковской от улицы Медична в направлении к селу Тахтаулово, двигался автобус «ГАЗ», которым управлял 57-летний водитель, являющийся коренным жителем Полтавы. Совершая маневр и поворачивая на улицу Клинкерная, он не уступил дороги движущемуся транспорту, в результате чего и произошло столкновение с автомобилем «Мазда», за рулем которого находился 46-летний водитель и житель Тахтаулово, которое относится к Полтавскому району. Водитель легковика двигался навстречу.В результате произошедшего ДТП 4 пассажиров автобуса получили травмы и значительные увечья – сообщают новости Полтавы. Пострадавшие, а в автобусе находились дети: 12-летней жительнице Полтавы вынесен диагноз – закрытая травма головы и перелом позвоночника (компрессионный), еще у одной 12-летней жительнице Полтавы установлена закрытая травма черепа и сотрясение мозга, 14-летней жительнице Тахтаулово вынесен диагноз о травме черепа и сотрясению мозга.

Все пострадавшие в результате ДТП были срочно доставлены в детское отделение городской больницы этого города, а 27-летняя полтавчанку, получившую травму грудной клетки, доставили в 1-й МКБ города Полтавы. По этому факту уже проводится криминальное расследование (ч.1 ст.286 Криминального кодексу Украины) «По нарушению правил безопасного дорожного движения», что предусматривает ответственность и наказывается штрафом от 200 до 500 минимумов дохода граждан, что не облагаются налогом или назначением исправительных работ на срок до 2 лет. В качестве меры наказания может быть назначен арест до 6 месяцев, или заключить под стражу на срок до 3 лет, и лишение прав на управление транспортом до 3 лет.

Астра Новости