Новое купе от компании Skoda

Пятидверное купе, это достаточно новое явление в автомобильном мире. Пока немногие производители, рискуют создавать подобные автомобили. Одной из таких компаний, похоже, станет бренд Skoda.

Недавно чешские специалисты, представили наброски и небольшие эскизы новой модели. Каким, заявляют руководители компании, ими принято решение, создать именно пятидверное купе. Многие компании, в свою очередь, довольно успешно занимаются разработкой и производством аналогичных автомобилей с четырьмя дверьми. По всей вероятности, появление пятой двери не принесет никаких неожиданностей.

Как сообщает автоправда, чешские специалисты взяли за основу знакомую многим модель A5 Sportback, внесли небольшие косметические изменения и в таком виде собираются выпустить на рынок собственную модель. Это весьма распространенная практика для всего концерна Volkswagen, по аналогичной схеме строятся многие известные модели концерна. Так, например, модульная платформа MQB, лежит в основе большей части современных моделей компании. Кроме того, общими являются такие важные агрегаты, как двигатель и КПП. Особенно, это явление заметно в бюджетном сегменте.

Некоторые бренды, например Skoda или испанский SEAT, занимаются производством относительно недорогих моделей. Для того, чтобы удешевить свои автомобили, они используют уже проверенные решения и платформы. В итоге, покупатель при выборе автомобиля Skoda, получает немного переработанную и адаптированную модель Volkswagen. Скорее всего, тот же прием будет применен при постройке нового купе. Автомобиль получит оригинальный дизайн и моторную гамму, знакомую по другим моделям концерна. В принципе, ничего плохого в такой перемене мест нет, потенциальный покупатель знает о том, что он покупает качественный автомобиль под малоизвестным брендом.

Если говорить о новом купе, то оно получит имя VisionC, автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве. Как обещают руководители, первые серийные автомобили, могут появиться уже в этом году. Чешский бренд отличается весьма демократичными ценами на свои модели, если эта тенденция сохранится, то на территории России этот автомобиль будет весьма популярен. К сожалению, сказать что-то конкретное по поводу цены, крайне сложно.

Астра Новости