Новогодняя посылка из Нидерландов Астраханский таможенный контроль не прошла

Астрахань, 25 декабря 2013г.

Новогодняя посылка из Нидерландов Астраханский таможенный контроль не прошла

Накануне новогодних праздников правоохранительные подразделения таможенных органов Юга России продолжают работу по выявлению почтовых отправлений с запрещенным содержимым.

20 декабря 2013 года Астраханской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ — «Контрабанда наркотических средств». Поводом для возбуждения уголовного дела стал факт контрабанды наркотических средств через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС из Королевства Нидерланды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Волгоградском сортировочном центре филиала ФГУП «Почта России» было выявлено почтовое отправление, прибывшее из Королевства Нидерланды в адрес жителя Волгограда. Внутри посылки находилось сухое вещество растительного происхождения, расфасованное по четырём прозрачным полимерным пакетам с надписью «HERBS OF THE GODS».

В ходе экспертизы установлено, что содержимым пакетов является вещество общей массой 37,44 грамма, которое в своем составе содержит «диметилтриптамин» (ДТМ) и относится к наркотическим средствам, входящим в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Теперь получателю посылки грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Справка: Диметилтриптамин (DMT)ь— алкалоид, психоактивное вещество из класса триптаминов, способное вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховыми галлюцинациями. При попадании DMT в мозг, он, фактически, нарушает нормальную работу серотонина, тем самым, вызывая неадекватное состояние у человека, часто — панические реакции. Употребление DMT влечет развития «серотонинного синдрома», который может вызывать мышечные треморы, спутанность сознания и резкие перемены в кровяном давлении.

Астра Новости