Новая святыня для астраханцев

Новая святыня для астраханцев

Вчера состоялось долгожданное событие — освещение и водружение колоколов на звонницу и здание Храма Святого праведного воина Ф. Ф. Ушакова. Этому предшествовала большая работа и помощь жителей города.

Благословление на его строительство было получено на встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Для организации строительства, сбора денежных средств и контроля за их расходованием в 2010 году был создан некоммерческий общественный благотворительный фонд и его попечительский совет.

На условиях благотворительности в финансировании строительства храма приняли участие судостроительные предприятия Астрахани, нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», «Южная нефтяная компания», группа компаний «Каспийская Энергия», меценаты, прихожане и просто неравнодушные люди.

С благодарственными словами от лица председателя попечительского совета — главы региона к присутствовавшим сегодня обратилась заместитель председателя правительства Астраханской области — министр культуры и туризма Галина Зотеева. «Надеемся, этот храм станет для жителей вторым домом, куда они будут приходить с большой радостью», — сказала она.

Храм с пятью златыми куполами и колокольней, возведённый по улице Адмирала Нахимова откроет свои двери после того, как будут закончены строительные работы. Настоятель храма отец Евгений и все прихожане рассчитывают на дальнейшую поддержку астраханцев, меценатов и благотворителей.

Астра Новости