Новая машина для Северной Америки

Компания Volkswagen выпустит под собственным брендом еще один кроссовер. О появлении такого автомобиля, среди моделей компании, говорили довольно давно. Целевым для Volkswagen конечно является рынок Соединенных штатов. Как сообщает http://goodinform.ru/ о том, что касается нового кроссовера, с технической стороны нет никаких трудностей. Скорее всего, новая модель будет создана на модульной платформе, которая лежит ов основе большинства моделей концерна.

С точки зрения дизайна, предполагается, что машина будет нести в себе черты концепта CrossBlue. Но остается открытым вопрос о том, где будет производиться автомобиль. Здесь стоит упомянуть, что в планах концерна, захватить мировое лидерство на автомобильном рынке. Для этого необходимо выполнить несколько условий, максимально расширить модельный ряд и увеличить количество производимых автомобилей. Естественно, развитие компании идет именно в этом направление, темпы производства наращиваются, а количество заводов по всему миру растет. Но, именно в этом и заключается проблема. Если учитывать тот факт, что машина рассчитана в первую очередь на покупателей Северной Америки, то у концерна есть выбор. Есть, по крайней мере, два завода, которые в будущем будут производителями этого кроссовера, мексиканское производство, либо завод, расположенный на территории США. Американский завод теоретически более современный, недавно было произведена модернизация производства, которая обошлась концерну довольно дорого. Теперь пришло время возвращать вложенные средства. С другой стороны производить машины в Мексике дешевле.

Окончательного решения еще нет, но скорее всего немцы отдадут предпочтение мексиканскому заводу, что в конечном итоге, благополучно отразится на конечной цене. О том, попадут ли эти машины на рынок России, пока трудно сказать определенно. Но есть несколько примеров, когда автомобили европейских марок, произведенные в США, вполне официально продаются в России.

Астра Новости