Нетрезвый водитель, пытаясь сбежать из патрульной машины, ударил инспектора ДПС

Астрахань, 30 августа 2013г.

27 августа в 20 часов 30 минут на федеральной трассе М-6 «Каспий» неподалёку от стационарного поста весового контроля инспекторы первого взвода Отдельного батальона ДПС №2 заметили автомобиль «Daewoo Nexia», двигавшийся по проезжей части от обочины к обочине. Попытка остановить виляющую иномарку успехом не увенчалась – водитель, проигнорировав поданные сигналы, ускорился и направился по объездной дороге в сторону Астрахани. Доложив о произошедшем в дежурную часть, стражи порядка начали преследование.

Нарушитель пытался скрыться в посёлке МЖС Наримановского района. Полицейские, настигнув и обогнав транспортное средство, преградили ему дальнейший путь. Однако злоумышленник, выйдя из машины, побежал.

Сотрудники ГИБДД в итоге задержали водителя. Из документов при себе он имел только паспорт. При разговоре от 43-летнего мужчины исходил резкий запах спиртного. Этим можно объяснить его попытку побега из патрульной машины.

Действия задержанного пресёк инспектор, стоявший снаружи. Такое развитие событий пьяному правонарушителю явно пришлось не по душе, и он нанёс сотруднику полиции удар головой в лицо. После этого наряду пришлось обездвижить нападавшего и надеть наручники.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Отдела МВД России по Наримановскому району. Пройти медицинское освидетельствование гражданин отказался.

Теперь за руль мужчина не сядет как минимум ближайшие полтора года.

За неповиновение законному требованию полицейского ему грозит арест на срок до 15 суток. По факту применения насилия в отношения представителя власти проводится процессуальная проверка.

Астра Новости