Несовершеннолетние уроженцы республики Калмыкия предстанут перед судом за совершение преступлений

Элиста, 17 июля 2013г.

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних жителей города Элисты, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что вечером 23 января 2013 года 16-летний местный житель, по предварительному сговору со своим несовершеннолетним знакомым, находясь в павильоне «Изобилие», схватил картонную коробку, внутри которой находились деньги, после чего побежал в сторону выхода из указанного торгового павильона. После попытки продавца пресечь преступные действия злоумышленников, второй обвиняемый оттолкнул ее и скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 5 тысяч 80 рублей и повреждение в виде кровоподтека на плече. А в 2012 году, один из обвиняемых совершил тайное хищение чужого имущества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости