Несколько тысяч астраханских первоклашек получат «министерские» портфели

Астрахань, 19 августа 2013г.

Несколько тысяч астраханских первоклашек получат «министерские» портфели

В этом году первый раз в школу отправятся около 11 тысяч астраханских первоклашек. Собрать ребёнка на учёбу — дело непростое, особенно если речь идёт о сиротах, многодетных и малообеспеченных семьях. Им на помощь приходят министры, депутаты, политики, бизнесмены и просто небезразличные жители Астраханской области. Вот уже несколько лет подряд в рамках акции министерства соцразвития и труда региона эти люди покупают полностью укомплектованные портфели для первоклассников и выбирают, кому их подарить. Подарок для маленьких астраханцев — мальчика и девочки — приобрёл и вице-губернатор Константин Маркелов.

На протяжении нескольких лет акция «Министерский портфель», которая проходит в холле резиденции Губернатора, хорошо зарекомендовала себя: по подсчётам астраханского министерства социального развития и труда, благодаря неравнодушию астраханцев ежегодно удаётся обеспечить школьными принадлежностями около половины всех первоклашек. Самое необходимое для учёбы дарят не только в самой Астрахани, но и во всех районах области. «Первое сентября – это всегда праздник, особенно для тех, кто идёт в школу в первый раз. Взрослые в такой день должны создавать детям хорошее настроение, а подарки – это всегда радость, особенно, если они столь необходимые. Сегодня совсем непросто собрать ребёнка в школу, поэтому мы с удовольствием поддерживаем акцию. Если эти портфели помогут ребятам в учёбе, я буду очень рад», — сказал Константин Маркелов.

Глава астраханского правительства обратился ко всем, кто неравнодушен к детям, с просьбой поддержать эту благородную миссию, тем более что первые лица региона уже выбрали подарки для малышей. Так, по традиции, от имени губернатора Александра Жилкина сегодня было куплено два портфеля. Правда, в этот раз губернаторские презенты получат не первоклассник и первоклассница, как было в прошлые года, а два мальчика-близнеца. Как заметила, министр соцразвития и труда Екатерина Лукьяненко, на призыв помочь юным землякам собраться в школу откликнулись все без исключения члены астраханского правительства.

Все школьные рюкзаки будут подписаны и торжественно вручены владельцам. Самые одарённые ребята — участники конкурсов и соревнований — получат свои подарки в особой праздничной обстановке — 21 августа в кинокомплексе «Большое кино».

Астра Новости