Нерадивые подрядчики будут переделывать брак за свой счет

Астрахань, 26 августа 2013г.

Нерадивые подрядчики будут переделывать брак за свой счет

Мэр Астрахани Михаил Столяров провел выездное совещание по ремонту дорог и дворовых территорий, в ходе которого раскритиковал деятельность подрядной организации. Во время осмотра работ, которые, согласно планам, уже должны подходить к завершению, выяснилось, что на нескольких объектах одного и того же подрядчика к ремонту даже не приступали. Глава города, выслушав оправдания руководителя дорожной фирмы, заявил, что не примет объект, если работы выполнятся некачественно и с опозданием.

Дворы по улице Бориса Алексеева Кировского района, по словам жильцов домов 2а и 2б не ремонтировались несколько десятков лет. Мэрия Астрахани включила их в программу по благоустройству дворовых территорий. Но то, что творится здесь после прихода подрядчика, не выдерживает никакой критики. Два месяца назад дорожная фирма приступила к ремонту дворовой территории на улице Бориса Алексеева. Местные жители утверждают, что пришли рабочие, вырвали все бордюры и разворотили проезжую и пешеходную части, после чего пропали на все лето. «Перед подъездами вырыты глубокие ямы, вы через них даже временные мостики не проложили. Как людям домой заходить? — возмутился увиденным Михаил Столяров.  Меня и жильцов не волнует, есть ли у вас  материалы или рабочие. Выиграл конкурс — выполняй работу! Не можешь — нечего браться. Не приму объект, если просрочишь или плохо сделаешь».

Аналогичная ситуация сложилась и во дворах по улице Дзержинского Трусовского района. Этой же организацией был произведен демонтаж старого асфальтового полотна и бордюров, после чего работа снова встала. Еще одна проблема – автомобильная дорога по ул. Бориса Алексеева на отрезке от ул. Яблочкова  до ул. Беринга. Здесь  фирма-подрядчик отличилась низким качеством выполненных работ. Контракт с ней был заключен в сентябре 2012 года и до сих пор, уже больше года дорога не сдана. Оставляет желать лучшего и качество уже проведенных работ – шелушение асфальтобетонного покрытия, бордюры установлены неровно и местами разрушены, плохо закатаны парковочные карманы. Приняв критику мэра Астрахани, руководитель подрядной организации пообещал завершить все работы в срок до 25 сентября, а все недоделки исправить.

Астра Новости