Непунктуальность чревата…

Государственной инспекцией труда в Астраханской области проведена внеплановая документарная проверка общества с ограниченной ответственностью «Газэнегосеть Поволжье» на основании обращения работника.

В ходе проверки установлено, что при увольнении работнику не выдали трудовую книжку. В нарушении ст. 84.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, уведомление в адрес работника о необходимости явиться за трудовой книжкой, либо дать согласие на отправление ее по почте, работодателем ООО «Газэнегосеть Поволжье» направлено лишь спустя полтора месяца, по указанию государственного инспектора труда.

Задержка выдачи трудовой книжки работнику лишает его возможности на дальнейшее трудоустройство. Ведь при поступлении на работу нужно представить трудовую книжку. А если ее нет?…

За каждый день просрочки выдачи трудовой книжки работодатель обязан выплатить работнику средний заработок. Обязанность возмещать работнику ущерб за несвоевременный возврат трудовой книжки предусмотрена статьей 232 Трудового кодекса, на основании чего государственный инспектор труда вынес ООО «Газэнегосеть Поволжье» предписание возместить уволенному работнику не полученный им заработок в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

За выявленные нарушения трудового законодательства ООО «Газэнергосеть Поволжье», привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Астра Новости