Неосторожное обращение с огнем привело к гибели 2-х человек

Астрахань, 31 марта 2013г.

За прошедшие сутки на территории Астраханской области зафиксировано 4 пожара, в трех случаях предварительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, что повлекло гибель 2-х мужчин.

Так, 30 марта в 12:45 в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. Сельсоветская, 24 (Советский район). К месту возгорания были направлены расчеты 4-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 13:30. Огнем повреждена внутренняя отделка и кровля дома на общей площади 50 кв.м. На пожаре погиб мужчина 1985 г.р. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

В тот же день в 21:47 в службу спасения поступило сообщение о загорании лоджии в квартире на 5-ом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Хибинская, 45/5 (Трусовский район). К месту возгорания были направлены расчеты 5-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 22:10. Огнем повреждена внутренняя отделка лоджии и и вещи б/у на общей площади 10 кв.м. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

31 марта в 04:50 в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома по ул.Кутаисская, 7 (Советский район). К месту возгорания были направлены расчеты 1-ой, 4-ой и 6-ой пожарных частей. Пожар ликвидирован в 05:40. Огнем повреждена внутренняя отделка дома на общей площади 40 кв.м. На пожаре погиб мужчина 1976 г.р. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем

Пожар – это страшное бедствие, которое безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, наносит ущерб жилью, а нередко приводит и к гибели людей. Часто жертвами огня становятся сами виновники пожаров.

Возгорание чаще всего возникает там, где люди не соблюдают меры предосторожности, проявляют небрежность и халатность при обращении с огнём. Чаще всего это неосторожное обращение с огнем при курении — в постели, в запрещенных местах, выброшенные с балконов и окон автомобилей окурки.

В связи с этим и в целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Астраханской области в очередной раз обращается к жителям города и области:

— не выбрасывайте окурки с балкона или через форточку, а также в мусоропровод. Окурок, попавший на балкон нижнего этажа, может привести к возгоранию вещей, хранящихся на нем. Окурок, брошенный в мусоропровод, может зажечь скопившийся мусор или застрявшую бумагу, что приведет к пожару в мусоропроводе.

— не оставляйте включёнными электро и газовые приборы без присмотра;

— уходя из дома, не забудьте отключить свет, газ, телевизор и другие электрические приборы;

— не курите в постели;

— не разрешайте детям играть с огнем.

Уважаемые жители! Помните, что обеспечение пожарной безопасности – дело каждого из нас.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112»

Астра Новости