Необходимый забор для ограждения участка

Забор нужен и для садового участка, и для частного дома. В зависимости от назначения, и виды оград бывают различные. Если это просто ограждение территории участка, то можно сделать обычный щитовой забор без особых капиталовложений. А если необходима надежная защита, то стоит потратиться и возвести крепкий забор на долгие годы.

Начинать строительство забора следует с выбора материалов. На даче можно построить ограждение из подручных средств: деревянных досок, сетки, труб. Забор не будет затратным, не затенит участок и будет возможность общаться с соседями. А посаженные возле него вьющиеся растения, станут красивым и оригинальным дополнением вашего сада.

Если нужен крепкий сплошной забор, то выберите ограждение из профилированного оцинкованного листа. Он долговечен и практичен, не сложен в установке и не дорогой. Для монтажа ограждения из профнастила нужны: металлические столбы диаметром около 76 мм, листы профнастила, раствор бетона, профильная труба, сварочный аппарат, саморезы. На расстоянии не более трех метров, выкапывают ямы глубиной около одного метра или больше, устанавливают в них металлические столбы по отвесу и заливают бетонным раствором. Каждый столб необходимо зафиксировать. Это можно сделать при помощи металлического прута, приваренного к столбу и вбитого в землю на глубину – 20-30 см. И не забудьте разметить место для ворот и калитки.

После того, как раствор затвердеет, начинают монтировать поперечные лаги. Для этого используют профтрубу сечением – 40х25 мм. При высоте забора в два метра таких поперечных профилей необходимо три ряда:

— первый ряд располагается на высоте – 30 см от земли;

— верхний ряд – также на высоте 30 см, но от верхней кромки профлиста;

— средний ряд, устанавливается посередине между верхними и нижними лагами.

К опорным столбам, для надежности, лаги лучше приварить с помощью электросварки. Следующий этап – монтаж листов профнастила. Делается это так, чтобы изнанка, то есть все лаги и столбы, оказались видны только со стороны вашего участка, а лицевая сторона будет представлять собой сплошное ограждение. Между собой профлисты монтируют внахлест. К лагам листы профнастила крепятся с помощью саморезов, которые устанавливают на расстоянии около 50 см друг от друга.

После установки забора все металлические поверхности необходимо обработать грунтовкой по металлу. Это защитит ваш забор от коррозии и еще на несколько лет продлит жизнь ограждению.

Безусловно, что нужно всегда знать и помнить это во всем оружие подойти к любому строительству, особенно это аренда генераторов цена, который всегда придет  к вам на помощь и не заставит откладывать стройку на некоторое время.

Астра Новости