Необходимо понимать, что для любой кровли водосточная система является важнейшим элементом

Она предназначена обеспечивать сток воды после дождя с крыши. Если такая система отсутствует, могут возникнуть проблемы с кровлей, стенами и фундаментов из-за повышения влажности и скопления дождевой воды в различных местах крыши сооружения.

По типу материалов водосточные системы бывают пластиковые и металлические. Если кровля изготовлена их металлочерепицы – для водостока используют металл. В других же случаях можно использовать ПВХ (пластик).

Монтируется водосточная система из нескольких элементов. Основной — это жёлоб, в который собирается дождевая вода. Сделан он так, что вода по нему стекает в водосточную воронку, после которой попадает в трубу, на конце которой закреплён отвод. Данный отвод призван направить поток воду либо в предназначенную для этого ёмкость, либо ливневую канализацию.

Стоит обратить внимание на то, что водосточная система нуждается в обслуживании. Такой фактор как засор всевозможным мусором, листьями, грязью и прочим уменьшает проходимый диаметр водосточной трубы, что влечёт за собой неэффективную работу данной системы.

Промывается система водоотведения ливневых стоков с помощью специальных моющих машин. Такой вид очистки представляется безопасным и не повреждает данную систему. Профилактические промывки осуществляются весной и осенью. При необходимости – можно промывать чаще. Таким образом, вы продлите срок службы водосточной системы и обеспечите её технически правильную эксплуатацию.

Астра Новости