Незаконное вознаграждение от имени юридического лица влечет административную ответственность

Астрахань, 27 декабря 2013г.

Действующим законодательством, наряду с ответственностью граждан за совершение коррупционных правонарушений, предусмотрена ответственность юридических лиц, от имени или в интересах которых совершаются незаконные действия.

Незаконное вознаграждение от имени юридического лица, а именно за незаконная передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением, влечет административную ответственность.

Прокуратурой области по результатам проведенной проверки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП Российской Федерации, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Нина».

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении являются материалы проверки по сообщению о факте предложения и передачи директором указанного общества незаконного денежного вознаграждения судебному приставу-исполнителю за вынесение постановления об отмене наложенного ареста на имущество организации и его возврат.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Трусовского района г.Астрахани ООО «Нина» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере один миллион рублей.

Астра Новости