Недорогая ликвидации ООО

Необходимость ликвидации компании может быть связана с различными обстоятельствами, которые могут зависеть от фирмы, так и не зависеть. Ликвидация юридического лица представляет собой процесс прекращения деятельности организации без перехода всех ее прав и обязательств к иным лицам. Этим обстоятельством ликвидация компании существенно отличается от реорганизации организации, при которой права и обязательства переходят к другим лицам. В связи с увеличением числа ликвидируемых компаний, становится востребованной такая услуга, как недорогая ликвидация ООО, которую оказывают многие компании.

Следует отметить, что, при осуществлении процедуры ликвидации компании она прекращает свое существование в качестве участника коммерческой деятельности. Доступные услуги по прекращению деятельности компании предлагает фирма по ликвидации ООО для информации — alfa01.ru. Условия и порядок реоргазинации компании прописаны в нормативных актах РФ.

Основными формами ликвидации ООО являются:

1) Ликвидация организации добровольным способом. Такая процедура осуществляется, при желании собственников юридического лица, в связи с убыточным результатом коммерческой деятельности. Либо, если фирма достигла целей, ради которых была основана.

2) Ликвидация организации принудительным методом. Осуществляется данная процедура на основании решения суда. Органы, имеющие правом на заявление требований о ликвидации ООО:

— территориальное подразделение налоговой инспекции;
— Центральный банк;
— прокурор.

Причиной, которая может стать основанием для прекращения деятельности юридического лица, может стать значительные нарушения положений и условий законодательства РФ. Это может быть проведение хоз. деятельности без лицензии, занятие запрещенными видами деятельности и многое другое.

Астра Новости