Невменяемый убийца помещен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением

Астрахань, 22 августа 2013г.

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в отношении жителя г. Астрахани Александра Н.

Судом установлено, что Александр Н. в ночь с 29 на 30 января 2013 года, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, нанес не менее пяти ударов ножом своей сожительнице. Смерть потерпевшей наступила из-за массивной кровопотери в результате колото-резаных ранений.

В соответствии с заключением судебно-психиатрического эксперта Александр Н. страдает хроническим психическим расстройством в форме «шизофрении» и как лицо, представляющее особую социальную опасность, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Исходя из наличия заболевания, выраженное в грубом расстройстве психики, сопровождающегося нарушением критических и прогностических функций, выраженности выявленных у Александра Н. психических нарушений, отсутствие критического отношения к своему болезненному состоянию и содеянному, постановлением суда он от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ освобожден и в отношении него применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Астра Новости