Невероятное открытие астраханских аспирантов

Не так давно аспиранты Астраханского университета создали уникальный аналог полиэтилена, который способен быстро разлагаться. Это было сделано путем экспериментов, и результат их был весьма интересным: созданный ими экологический полиэтилен теперь можно есть. Ученых это, конечно, очень удивило, ведь эта идея такая же интересная, как в свое время идея создать ломбард часов. Пленка состоит из вкусового наполнителя, который может быть натуральным соком или же мясным бульоном. Сами создатели уверяют, что эта инновация даст прекрасную возможность избежать пищевой и «пластиковой» катастроф.

Уникальные качества

Данная биоразлагаемая пленка также отличается своей воздухопроводностью в сравнении с простым полиэтиленом. По словам ученых, эта его особенность дает возможность примерно на 7-10 процентов улучшить сохраняемость пищевых продуктов. Это может стать весьма полезным фактором для производителей в крупных супермаркетах, поскольку продукция, упакованная в такую пленку, способна сохраняться значительно дольше. Но такое решение не было запланировано – эта приятная особенность была выявлена в ходе эксперимента.

Перспективы на будущее

Инновацию от астраханских аспирантов отличает возможность максимально экономного расхода сырья, несложная технология, которая позволяет сэкономить время, и простая обработка. Такая вот упаковка не имеет аналогов в России. Что-то похожее производится в Китае, однако в этом регионе упаковывают посредством этого способа лишь каши и кофе. Конечно, эта разработка еще должна пройти ряд проверок и исследований, что может занять немало времени, однако то, что решение это довольно интересное, и оно может очень пригодиться промышленности России – факт, который не требует доказательств. Кто знает, может быть, за такими пленками будущеe.

Астра Новости