На 6 этаже гостиничного комплекса «Al pash grand hotel» произошел условный пожар

На 6 этаже гостиничного комплекса «Al pash grand hotel» произошел условный пожар

6 ноября в 10:35 на телефон 112 поступило сообщение об условном загорании квартиры на 6 этаже гостиничного комплекса «Al pash grand hotel». Так начались пожарно-тактические учения «1 отряда федеральной противопожарной службы по Астраханской области».

Получив сообщение о пожаре, старший диспетчер высылает к месту происшествия силы и средства по повышенному рангу «вызов №2». Огонь стал начал быстро распространяться по горючей отделке и мебели. В коридоре и помещениях гостиницы сильное задымление. До приезда пожарной службы работники организовывают оповещение, обслуживающий персонал эвакуирует людей из здания. К месту прибывают пожарные расчеты, в том числе газодымозащитная служба, которая производит обследование задымленных помещений.

Наружное противопожарное водоснабжение гостиничного комплекса обеспечивается от двух пожарных гидрантов московского образца, установленного на территории гостиничного комплекса «Al pash grand hotel». Также на расстоянии 100 метров от отеля протекает р. Волга с неограниченным запасом воды, которая используется для забора воды при тушении пожара. Внутреннее противопожарное водоснабжение обеспечивается пожарными кранами, запитанными от городской водопроводной сети через насосную станцию.

В 11:32 условный пожар был ликвидирован, по оценкам руководителя учений, цели были достигнуты: «На учения было привлечено 15 единиц пожарной техники и 60 человек личного состава. Общая оценка учениям «удовлетворительно», — отметил начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Астраханской области» майор Талащенко Алексей.

Цель подобных учений заключается в отработке вопросов взаимодействия пожарных подразделений с администрацией гостиничного комплекса «Al pash grand hotel», ознакомлении личного состава c особенностями возникновения, развития и тушения пожаров в гостиничных комплексах. Также руководители тушения пожаров тренируются в правильной оценке обстановки, проведению разведки, организации встречи и расстановки сил и средств.

Астра Новости