На что посмотреть туристу в Москве ?

парк Сокольники

Туристы в первую очередь ждут от посещения новых мест захватывающих впечатлений. Чем же им может запомниться Москва?

Начиная знакомство с Москвой нужно обязательно посетить парки Москвы и Красную площадь. Кремль, Мавзолей, собор Василия Блаженного — эти памятники архитектуры переносят в далекое прошлое. Стены и башни Кремля из красного кирпича были построены около 500 лет тому назад, но они очень сильно пострадали в войну 1812 году и были реставрированы в середине XIX веке. Сами здания внутри него постоянно перестраивались буквально до 90-х годов прошлого столетия, поэтому туристы не увидят следов 500 летней давности. Собор Василия Блаженного, посвященный покорению Казанского ханства, был построен около 450 лет назад, многократно доделывался и реставрировался. Современный облик приобрел в 1947 году. Мавзолей был построен в 1930 году.

Для того, чтобы ощутить величие нашей страны, обязательно нужно сходить в парк Горького и  побывать на ВДНХ. Комплекс павильонов, представляющих все союзные республики и края СССР, был открыт в 1939 году, а после реконструкции в 1965 году он стал таким, каким мы его знаем. Смотревшие фильм «Свинарка и пастух» (1941 г.) могут сравнить первоначальный вид Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ныне – ВДНХ), на территории которого снимался фильм, с современным. В фонтане Дружба народов СССР летом обычно купается молодежь. Долгое время ВДНХ была похожа на рынок, но теперь торговцев убрали, и павильоны будут снова служить по своему прямому назначению – рассказывать о достижениях науки и техники, правда, уже не союзных республик, а независимых государств.

Третьяковская галерея и Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина — настоящий клад для любителей живописи и антиквариата. Большой театр – для поклонников помпезного классического искусства. Побродив по Старому Арбату турист впитает в себя дух старой Москвы. В Парке Победы на Поклонной горе турист может посмотреть на почти 142 метровый Монумент Победы, созданный по проекту Зураба Церетели, производящий издалека впечатление, будто бы это не штык и Ника, а нечто иное – напоминает существо с рогами. Ярким примером недопустимости точечной застройки, а в этом любой турист может убедиться собственными глазами, служит почти построенный ЖК Триколор на проспекте Мира, который хорошо видно с территории ВДНХ.

Для полноты ощущений нужно обязательно посетить парк Сокольники, ведь это  уникальное место для отдыха всей семьей.

Астра Новости