На фоне обновлённого фасада здания управления службы ЗАГС Астраханской области презентовали фотовыставку «Молодожёны-2014»

Астрахань, 15 сентября 2014г.

На фоне обновлённого фасада здания управления службы ЗАГС Астраханской области презентовали фотовыставку «Молодожёны-2014»

12 сентября во внутреннем дворике, прилегающем к зданию управления службы ЗАГС Астраханской области, было многолюдно и празднично, несмотря на дождь. Служба ЗАГС – как уголок государственности поделилась с общественностью новостью о том, что завершилось обновление территории и фасада здания управления. К этому поводу приурочили также и открытие фотовыставки «Молодожёны-2014».

Выступая на торжестве, руководитель службы ЗАГС Астраханской области Наталья Лапина поблагодарила строительную компанию за качественную работу по благоустройству территории и отделке фасада. Она также презентовала фотовыставку, где представлена яркая палитра торжественных церемоний и обрядов бракосочетаний, которые проводит служба ЗАГС. На фото запечатлены торжественные регистрации брака в культурных и национальных традициях, что особенно интересно и важно для нашего многонационального региона, а также креативные и нестандартные пары молодожёнов. Фотовыставку впоследствии передислоцируют во Дворец бракосочетания, где она будет доступна и для других зрителей.

С приветственным словом на мероприятии выступила заместитель председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галина Зотеева. Она отметила, что региональная служба ЗАГС подходит к своей работе творчески. Все проводимые мероприятия и деятельность в целом, имеют огромный социальный эффект. Благодаря политике губернатора Астраханской области благоустраиваются учреждения социальной сферы, а служба ЗАГС, в свою очередь, участвует в программах по поддержке и пропаганде семейных ценностей. Красной нитью во всех мероприятиях проходит идея популяризация здоровой, многодетной семьи. Именно в ЗАГСе рождаются семьи – основа нашего государства. Чтобы они чаще создавались, региональная служба ЗАГС использует все современные методы. Например, одни из первых перешли на электронные услуги, предоставляемые гражданам.

У большинства людей органы ЗАГС ассоциируются со свадьбой и с молодожёнами. Поэтому и на это мероприятие, как и на большинство других, были приглашены жених и невеста, которые полчаса назад заключили свой брак во Дворце бракосочетания. Влюблённые и счастливые супруги Сапрыкины Александр и Лидия ответили на ряд вопросов от ведущей торжества. Они рассказали, что до свадьбы встречались три года, заявление о законной регистрации брака подали без хлопот в электронном виде через портал государственных услуг Астраханской области.

В завершении торжества и подводя его итог, ведущая пожелала, чтобы в нашем регионе рождалось как можно больше новых и счастливых семей, которые будут способствовать процветанию Астраханской области. Чтобы это обновлённое здание службы ЗАГС Астраханской области служило на благо России и региона в частности ещё не один десяток лет, и его архив пополнялся только положительными актами гражданского состояния.

*****

Служба ЗАГС Астраханской области была создана постановлением Правительства Астраханской области от 31.03.2005 г. Она осуществляет руководство над деятельностью территориальных органов ЗАГС. Кроме того, здесь осуществляется комплектование, хранение и учёт архивной документации. В архиве, который соответствует всем современным требованиям, хранятся около 3,5 миллионов актовых записей, начиная с 1919 года.

Астра Новости