На фоне кризиса вызванного падением рубля туристическая привлекательность Казани сильно выросла в глазах россиян.

В 2015 году цены выросли в 2 раза буквально на всё и в первую очередь, конечно же, на авиабилеты и на проживание за границей. На всё, кроме цен на бензин и на съемное жилье в российских городах. Понятное дело, обычно, летом если куда и едут в пределах России, то это на юг, в Краснодарский край или на Алтай, но эти места расположены достаточно далеко — для большинства россиян это не меньше двух дней пути на машине. К тому же, зимой ехать на юг особого смысла нет. Как правило, в пределах России, для поиска новых впечатлений люди ездят в Санкт — Петербург или Москву. И вот, буквально за последние несколько лет, на просторах России появился еще один сильный кандидат на эту роль – город Казань. От Москвы до столицы Татарстана всего день пути и снять квартиру в Казани на время пребывания можно, как и везде, всё еще по до кризисным ценам.

Последнее десятилетие активного развития дает свои плоды: с каждым годом Казань посещают всё больше и больше гостей, и летом этого года Казань посетило как никогда много людей. В основном едут из Москвы, центральной России, с Урала или Поволжья. Вызвано это, в первую очередь, удорожанием зарубежных туристических направлений и выгодным расположением города. Так же нарастающему туристическому потоку благоприятно способствует реконструкция федеральной трассы М7, особенно на участке от Набережных челнов, где активно ведутся работы по увеличению числа полос до четырех. А, в 2013 году, наконец-таки, произошел капитальный ремонт дороги на Сызрань, печально известной своим качеством дорожного покрытия.

Не малая часть гостей едет в город на машинах, это стало особенно актуальным после глобальной реконструкции дорожной сети города в рамках подготовки к универсиаде 2013 года. Теперь ямы в Казани встречаются действительно редко, а проехать весь город даже в вечернее время теперь можно не попадая в заторы вовсе. Тем не менее, система общественного транспорта тоже претерпела значительные изменения: пока единственная, но уже пересекающая весь город с севера на юг ветка метро и трамвайная линия, там где метро еще не построили.

В первую очередь гостей привлекают достопримечательности Казани в историческом центре города, кремль, русская и татарская слободы и, как ни странно, расположенный вовсе не в центре аквапарк Ривьера, рядом с ней же за последнее десятилетие вырос целый жилой район на намытом берегу реки казанки, образуя одну большую с кремлевской набережную, делая набережные реки Казанки одни из самых живописных городских набережных России.

 

Астра Новости