На ул. Герасименко разместили выездную торговлю

Астрахань, 21 марта 2014г.

На прошлых выходных в Ленинском районе Астрахани появилась новая торговая площадка. Приобрести овощи, фрукты, мясо, рыбу или мед жители микрорайона могли по адресу ул. Герасименко, 4. Такую альтернативу жителям предлагает мэрия Астрахани взамен  ярмарки, которая раньше была расположена на ул. Яблочкова, 31.

На данный момент будущий рынок представлен в виде выездной торговли с размещением нестационарных объектов, общей площадью 200 квадратных метров. Здесь торгуют  только предприниматели и фермеры. С началом дачного сезона здесь будут организованы места и для дачников.  Торговую площадь можно увеличить при необходимости до тысячи квадратных метров, чего, к примеру, не могла позволить ярмарка на  ул. Яблочкова, где раньше умещалось  не более 50 палаток. Сотрудники отдела торговой и ярмарочной деятельности городской администрации отмечают, что здесь  вполне может появиться полноценная ярмарка выходного дня, появления которой ждут многие жители микрорайона. «Пока мы изучаем покупательский спрос, — пояснила начальник отдела торговой и ярмарочной деятельности управления экономики и предпринимательства администрации города Ирина Носкова, — выясняем, насколько удобно горожанам приобретать все необходимое именно здесь. Если торговля будет вестись оживленно, нареканий не поступит, то организуем универсальную ярмарку выходного дня с реализацией продовольственных товаров и сельхоз продукции».

Пока выездная торговля по адресу ул. Герасименко,4 планируется проводиться трижды в неделю (пятница, суббота и воскресенье) с графиком работы с 8.00 до 14.00.

Астра Новости