На улицах Астрахани уже слышны взрывы петард. Дети покупают контрафактную продукцию

Неизменно, с приходом зимы, на улицах Астрахани начинают звучать взрывы петард. Дети покупают дешёвую доступную, но контрафактную продукцию. А это значит, что риск получить ожоги и травмы от такой продукции очень велик.

Ежегодно в службу спасения поступают сообщения о травмах, полученных при использовании подобных игрушек. Дети могут неожиданно подкинуть петарду под ноги пожилым людям, закинуть в капюшон товарищу, кинуть «игрушку» в огонь и многое другое. Детской фантазии предела нет.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается в первую очередь к родителям. Обязательно разъясните своим детям об опасностях подобных игр, как правильно пользоваться пиротехникой.

А лучше всего контролировать покупки детей или покупать «взрывоопасное развлечение» вместе с ними. Попросите у продавца сертификат изделия и правила пользования данной продукцией.

Но, если всё же ребёнок получил травму от петард ни в коем случае не паниковать, ожоги обязательно промыть водой. Если повреждённое место распухает, жжёт и болит, необходимо срочно обратиться к медикам.

Дети учатся на примере родителей. Ознакомьте их с техникой безопасности, вместе с ними запустите петарду, расскажите, что и как делается. И вы можете быть уверены, что ваши дети не попадут в статистику новогодних травм.

Астра Новости