На трассе «Волгоград – Астрахань» произошёл разлив нефтепродуктов

Астрахань, 12 сентября 2014г.

Сегодня около часа ночи в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что на трассе «Волгоград – Астрахань» произошёл разлив нефтепродуктов. На место прибыли сотрудники Отдельного батальона ДПС №3. После подтверждения полученной информации инспекторы ограничили данный участок дороги и вызвали спецтехнику коммунальных служб.

Работы затруднили осадки в виде дождя. К утру жидкость застыла и превратилась в парафинообразную массу, сделав проезжую часть скользкой и опасной для движения.

На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и МЧС, а также группа экспертов. Мероприятия по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются.

Сейчас движение временно ограничено на отрезке с 337 по 345 километр автодороги. Безопасность обеспечивают автопатрули, выставлены соответствующие знаки.

Полицейские составили акт о состоянии улично-дорожной сети. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.33 КоАП РФ (создание помех в движении путем загрязнения дорожного покрытия).

Стоит отметить, что аналогичный факт выявлен на дороге в Ахтубинском районе. ГИБДД выясняет обстоятельства инцидента и транспортное средство, из цистерны которого могла произойти утечка. Скорее всего, автомобиль направлялся в соседний регион. Информацию по данному факту уже передана коллегам из Волгоградской области.

Астра Новости