На территорию исправительных учреждений Астраханской области пытались доставить крупную партию запрещенных предметов

Астрахань, 22 февраля 2013г.

На территорию исправительных учреждений Астраханской области пытались доставить крупную партию запрещенных предметов

Сотрудниками оперативного отдела и отдела охраны ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области при досмотре автомашины ВАЗ-21099 на территории КПП по пропуску транспорта задержан 30-летний гражданин. При выгрузке из автомобиля кислородного баллона, который предназначался для производства ремонтных работ в автосервисе, который находится на территории колонии, было выявлено, что газ в баллоне отсутствует. На днище баллона имелся шов, замазанный герметиком.

Данный баллон был вскрыт, в нем обнаружено и изъято 5 сотовых телефонов и зарядные устройства к ним, 9 сим-карт, а также 2 свертка с веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом. Составлен протокол об административном правонарушении. Свертки отправлены сотрудниками ФСКН на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По факту изъятия сотовых телефонов составлен административный протокол.

Данный баллон был вскрыт, в нем обнаружено и изъято 5 сотовых телефонов и зарядные устройства к ним, 9 сим-карт, а также 2 свертка с веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Астраханской области, днем ранее сотрудниками ФКУ ИК-8 УФСИН России по Астраханской области задержан гражданин 1992 года рождения, который пытался перебросить на территорию учреждения запрещенные предметы. Сотрудники колонии обнаружили в свертках семь литровых и две поллитровые бутылки со спиртом. Также изъята одна сим-карта. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении.

Астра Новости